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贅沢

シーズンじゃ無いけど、ウナギごちです。
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コメント
みつ福さん、こんばんは。
まぁ、うな重ですか・・・ホントに贅沢な(笑)
よ・よ・よ・よだれが~^^
そして、上にのっているのは「薄焼き玉子」でしょうか?一緒に食べるのですか?
人間商売、結構長いんですが、初めて見ましたので。
ちょっと驚き&ちょっと羨望でした。
でも、やっぱり美味しそう・・・ね。
【2009/11/06 21:57】 URL | llama #vRIqKcfI[ 編集] | page top↑
e-143llamaさんへ
どうも、こんばんは~。
はい。とても美味しかったですよー♪
↑は、うなぎのセイロ蒸しで、上に載っているのは
薄焼き玉子です(^^♪
福岡では一般的な食べ方ですが、そちらでは
珍しいですか?
【2009/11/07 00:13】 URL | みつ福 #-[ 編集] | page top↑
早速お返事、ありがとうございます。
やはり「薄焼き玉子」でしたか。
はい、そうとう珍しいと思います。
関東では、まずないのでは・・・というか、わたしは見たことがありません。(無知なだけかもしれませんが)
こちらでは、何度かタレを付けながら炭火で焼いてご飯の上に乗せ、山椒をかけていただくのがポピュラーです。
でも、それもとっても美味しそう!
一度食べてみたいですね。
【2009/11/07 03:57】 URL | llama #vRIqKcfI[ 編集] | page top↑
e-143llamaさんへ
確かにそうかも知れないですね。
東京に居た頃、蒲焼はよく見ましたが
櫃まぶしや、セイロ蒸しは見なかったですね~。

↑は柳川のウナギのセイロ蒸し。
(福岡では有名ですf^_^; )
機会があれば是非、食べてみて下さい。
【2009/11/07 22:05】 URL | みつ福 #-[ 編集] | page top↑
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